chocolate tal como é consumido hoje é resultado de sucessivos aprimoramentos realizados desde o início da colonização da América. O produto era consumido pelos nativos na forma duma bebida quente e amarga, de uso exclusivo da nobreza.
Os europeus passaram a adoçar e a misturar especiarias para adequá-lo ao seu gosto. Com o desenvolvimento dos processos industriais e técnicas culinárias, surgiu o chocolate com leite e depois na forma de um sólido. Atualmente, é encontrado em diferentes formas que vão desde o sólido, como o chocolate em pó, as barras, os ovos e os bombons.

Ingredientes

Para o recheio

  • 600 g de paçoca industrializada, esfarelada com as mãos;
  • 300 g de leite condensado.

Para a cobertura

  • 300 g de chocolate meio amargo, específico para cobertura;
  • 6 colheres (sopa rasa) de cacau em pó.

Modo de preparo

Para o recheio

  • Em uma tigela, misture a paçoca esfarelada com o leite condensado até formar uma massa firme;
  • Enrole a massa em porções de cerca de 30 g (1 colher de sobremesa cheia);
  • Para fazer os bombons de 10 g, utilize como medida uma colher de café
  • Modele os bombons e reserve;
  • Para facilitar na hora de enrolar, umedeça as mãos com água.

Para a cobertura

  • Derreta em banho – maria o chocolate meio amargo picado;
  • Acrescente o cacau em pó e misture;
  • Passe os bombons no chocolate escuro derretido com o cacau ou banhe no chocolate branco derretido;
  • Decore a gosto;
  • Enquanto banha os bombons, deixe a tigela com o chocolate derretido dentro de uma vasilha com água quente;
  • Disponha os bombons numa forma forrada com papel – manteiga e deixe descansar por alguns minutos.