Receita de Filet Mignon ao Molho Madeira com Champignons

Essa receita do dia foi enviada pelo amigo Arlindo Armando.
Esta é uma receita para ser feito em ocasiões especiais, como em um jantar em família ou  qualquer outra ocasião a qual exija algo mais saboroso, mas que mesmo assim seja fácil de fazer. Filet Mignon ao molho madeira  com champignons é um prato relativamente fácil de se fazer e o resultado final é super bacana. Por isso, vamos lá!

INGREDIENTES

Para fazer este prato você vai precisar de:
  • 2 Medalhões de filet mignon
  • Colheres de sopa de qualquer óleo vegetal
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora, a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 20g de champignon cortado em fatias finas
  • 200 ml de molho madeira (caixinha)

file mignon molho madeira champignons

MODO DE PREPARO

Agora sim vamos colocar a mão na massa e fazer esta fantástica receita. Você vai surpreender a todos com um prato muito bom ;)
  1. O primeiro passo é temperar os medalhões de filet mignon com o sal, a pimenta do reino moída e o dente de alho picado.
  2. Agora leve ao fogo em uma frigideira com óleo a sua escolha. Deixe por um bom tempo no fogo alto de modo que um dos lados do medalhão fique bem dourado. Uma opção é cortar o medalhão ao meio, de modo que possa fritar melhor por dentro. Mas se gosta da carne um pouco crua, deixe o medalhão inteiro.
  3. Depois vire e dore o outro lado. Deixe queimar um pouquinho formando aquela pequena casquinha.
  4. Para fritar os lados, deixe o medalhão de lado e vá virando até dourar todo ele em volta. Pode servir no prato.
  5. Agora, para o molho madeira, pegue-o e coloque na mesma frigideira que estava fritando o filet mignon.
  6. Adicione o champignon e deixe no fogo até borbulhar.
  7. Jogue sobre os medalhões e sirva com arroz branco como acompanhamento.
  8. Bom apetite!